рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Шашлык из курицы

Развести костёр; для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо) Добавить майонез (3-4 столовые ложки) И перец (по вкусу) Ещё горчицу (по вкусу) Добавить соль (1 столовая ложка); тщательно всё перемешать Взять луковицы (3 шт.) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6); опять всё тщательно перемешать; шашлык замаринуется через 30 минут Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль), а затем положить на мангал Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо Чтобы узнать, готов ли шашлык, надо его чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка): если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, а если красная – то нет

Для приготовления шашлыка из курицы нужно:

1) Развести костёр; для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору.

2) Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо).

3) Добавить майонез (3-4 столовые ложки).

4) И перец (по вкусу).

5) Ещё горчицу (по вкусу).

6) Добавить соль (1 столовая ложка); тщательно всё перемешать.

7) Взять луковицы (3 шт.).

8) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6); опять всё тщательно перемешать; шашлык замаринуется через 30 минут.

9) Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях).

10) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль), а затем положить на мангал.

11) Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо.

12) Чтобы узнать, готов ли шашлык, надо его чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка): если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, а если красная – то нет.

 

© 2007 «Sgotov.ru»