Шашлык из курицы
Для приготовления шашлыка из курицы нужно:
1) Развести костёр; для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору.
2) Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо).
3) Добавить майонез (3-4 столовые ложки).
4) И перец (по вкусу).
5) Ещё горчицу (по вкусу).
6) Добавить соль (1 столовая ложка); тщательно всё перемешать.
7) Взять луковицы (3 шт.).
8) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6); опять всё тщательно перемешать; шашлык замаринуется через 30 минут.
9) Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях).
10) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль), а затем положить на мангал.
11) Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо.
12) Чтобы узнать, готов ли шашлык, надо его чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка): если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, а если красная – то нет.