Болгарское печенье
Список продуктов:яйца – 2 шт..; сахар – 2 кофейные чашки.; подсолнечное масло – 2 кофейные чашки.; мед натуральный – 2 ст.л..; корица молотая – 3 ч.л.,; сода – 1 ч.л., лимонный сок или уксус – 1 ст.л., мука – 500 гр., орехи грецкие – 1 ст.(Фото 1)
Для приготовления болгарского печенья нужно:
1) Яйца выбить в емкость, к ним добавить сахар. (Фото 2)
2) Миксером взбить яйца с сахаром (пункт 1) до белого цвета. (Фото 3)
3) В микроволновке или на паровой бани расплавить мед. (Фото 4)
4) Добавить мед к яйцам с сахаром (пункт 2). (Фото 5)
5) К массе (пункт 4) добавить подсолнечное масло. (Фото 6)
6) В тесто (пункт 5) всыпать корицу. (Фото 7)
7) Соду погасить лимонным соком или уксусом. (Фото 8)
8) Гашеную соду (пункт 7) добавить в тесто, хорошо взбить миксером. (Фото 9)
9) В тесто (пункт 8) небольшими порциями добавить муку и аккуратно, чтоб не забить тесто, перемешивать это ложкой. (Фото 10)
10) С теста (пункт 9) сформировать колбаску. (Фото 11)
11) Разрезать ее (пункт 10) на кусочки и скатать шарики. (Фото 12)
12) Бляшку застелить пергаментной бумагой. Шарики с теста (пункт 11) разложить на бляшку. В каждый шарик вставить кусочек орешка. (Фото 13)
13) Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия 25 минут. (Фото 14)
14) Готовое болгарское печенье выложить на тарелку и подать к столу. (Фото 15)
Приятного аппетита!