Блины с начинкой
Список продуктов для приготовления блинов: кефир - 1 литр, молоко - 0,5 литра, яйцо - 1 шт., мука - 400 гр.
Для приготовления блинов нужно:
1) Взять миску и налить в неё кефир.
2) Добавить молоко.
3) Положить щепотку соли и соды.
4) Перемешать содержимое нашей миски.
5) Положить яйцо.
6) Добавить муки.
7) И всё перемешать.
8) Взять и поставить на сильный огонь сковороду (в которой будут готовиться блины), налить в неё немного подсолнечное масло.
9) Половником выливать на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 7).
10) Время приготовления одного блина – примерно 2-3 минуты; иногда нужно переворачивать блин с одной стороны на другую.
11) После того, как блины будут готовы, их нужно выложить на отдельную тарелку.
Теперь переходим к приготовлению начинок. Для блинов можно использовать одну начинку или обе.
Для приготовления первой начинки нужно:
Список продуктов для приготовления первой начинки: сосиски - 300 гр., картофель - 4 шт., луковица - 1 шт.
Для приготовления первой начинки нужно:
1) Взять картофель.
2) Помыть, почистить его и положить в отдельную кастрюлю.
3) Поставить на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут.
4) Далее превратить варёный картофель в пюре.
5) Добавить немного молока и тщательно всё перемешать.
6) Взять и нарезать сосиски.
7) Пожарить их в сковороде и смешать с картофельным пюре (пункт 5).
8) Полученную смесь положить на блин.
9) И скатать его трубочкой; остальные блины делать по тому же принципу.
Для приготовления второй начинки нужно:
Список продуктов для приготовления второй начинки: скумбрия (консервы) - 1 банка, луковица - 1 шт.
Для приготовления второй начинки нужно:
1) Взять и нарезать луковицу.
2) Пожарить её в сковороде на подсолнечном масле.
3) Открыть банку со скумбрией и положить её на сковороду.
4) Перемешать в сковороде.
5) По истечении 5-7 минут снять с огня.
6) Полученную смесь положить на блин.
7) И скатать его в трубочку.
8) Остальные блины делать по тому же самому принципу.
P.S. Блины очень вкусное блюдо само по себе, но с начинкой приобретает просто изумительный вкус.
В России испокон веков блины подаются на стол с различными начинками из: мяса, птицы, рыбы, икры, творога, варенья и т.д. Эх.. эти начинки, начинку можно выбрать на любой вкус! Приятного аппетита!