Блинчики с картофельно-грибной начинкой
Список продуктов для блинчиков: пшеничная мука - 1,5 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт., соль - 1/2 чайной ложки, пищевая сода - 1/4 чайной ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок (перья) - пучок.
Список продуктов для начинки: картофель - 300 гр., грибы (свежие) - 400 гр., лук - 2 шт., растительное масло - 0,5 стакана, зелень - по вкусу.
Для приготовления блинчиков с картофельно-грибной начинкой нужно:
1) Налить в миску молока.
2) Взять и добавить в молоко (пункт 1) яйца.
3) Взять и добавить в массу (пункт 2) соль, соду; тщательно перемешать.
4) В жидкую основу (пункт 3) добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5) Затем в жидкое тесто (пункт 4) добавить масло; тщательно перемешать.
6) Взять и поставить на сильный огонь сковороду, прогреть; половником выливать на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7) Затем сварить до готовности картофель; слить воду.
8) Растолочь картофель (пункт 7) до образования пюре.
9) Взять сковороду, налить масла и добавить нарезанный лук; обжарить до золотистого цвета.
10) Взять и добавить в пюре (пункт 8) жаренный лук (пункт 9).
11) Взять зелень, мелко нарезать и добавить в пюре (пункт 10); тщательно перемешать; выложить на блюдо, остудить.
12) Взять сковороду, налить масла и добавить нарезанные грибы и лук, посолить; обжарить до готовности; выложить на блюдо, остудить.
13) Затем картофельное пюре (пункт 11) положить на блинчик (пункт 6).
14) Взять грибы (пункт 12) и добавить на блинчик с пюре (13).
15) Собрать края блина (пункт 14) в виде мешочка и завязать с помощью пера чеснока.
16) Остальные блинчики делать по тому же принципу. Теперь блинчики с картофельно-грибной начинкой можно подать к столу.
Приятного аппетита!