Блинчики с яблочно-банановой начинкой
Список продуктов для блинчиков: пшеничная мука - 1,5 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 2 шт., сахар - 4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки, пищевая сода - 1/4 чайной ложки, растительное масло - 2 столовые ложки.
Список продуктов для начинки: яблоки - 2 шт., банан - 1 шт., сахар - 0,5 стакана.
Для приготовления блинчиков с яблочно-банановой начинкой нужно:
1) Взять миску и налить в неё молоко.
2) Взять и добавить в молоко (пункт 1) яйца.
3) Далее взять и добавить в массу (пункт 2) соль, сахар, соду; тщательно перемешать.
4) В жидкую основу (пункт 3) добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5) Затем в жидкое тесто (пункт 4) добавить масло; тщательно перемешать.
6) Взять и поставить на сильный огонь сковороду, прогреть; половником выливать на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7) Затем взять яблоки, помыть, очистить от кожуры и семечек.
8) Очищенные яблоки (пункт 7) нарезать кубиками.
9) Взять и добавить к яблокам (пункт 8) сахар; тщательно перемещать.
10) Далее поставить противень с миской (пункт 9) в духовку; печь в духовке примерно 10-20 минут (при температуре 180 градусов).
11) Затем вытащить противень с миской (пункт 10).
12) Взять и очистить банан; измельчить.
13) Взять и добавить к яблокам (пункт 10) банан (пункт 12); тщательно перемешать.
14) Полученную начинку (пункт 13) положить на блинчик (пункт 6) и свернуть его в виде свертка.
15) Остальные блинчики готовить по тому же принципу. Теперь блинчики с яблочно-банановой начинкой можно подать к столу.
Приятного аппетита!