рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Зайчатина

Расстегай с грибами

Нужно понимать, что зайчатина – это не кроличье мясо, какими бы похожими внешне ни были эти животные. Чтобы она стала нежнее, нужно будет вымочить её в холодной воде. Мясо зайца вымачивается примерно сутки в холодной чистой воде. При этом важно периодически менять воду, примерно каждые четыре часа. Когда заяц вымочится, разделываем его на порционные кусочки. Обычно из одной тушки получаются шесть солидных кусков (передние и задние лапки, плюс два куска с рёбрами). Разделанные кусочки солим и оставляем на полчаса в холодном месте, чтобы они просолились.

Само заячье мясо может показаться немного сухим, поэтому для его жарки отлично подходит жир. Но если вы любите диетическую пищу, тогда можно использовать растительное масло. В раскалённом жире обжариваем кусочки до появления румяной корочки, но не до готовности. Затем всё содержимое сковороды, включая жир, отправляем в глубокую кастрюлю, добавляем воды и тушим на протяжении часа. Из специй обязательно нужно добавить чеснок (один мелко порубленный, но не раздавленный зубчик), а перец и другие приправы – на ваше усмотрение.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»