рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Если вы купили целую утку с потрохами, тогда внутри неё можно оставить почки, а также сердце, остальные внутренности удалить. Яблоки нужно подобрать твердые и кислые. Идеально для приготовления утки и других печёных блюд подходит антоновка. Красные сорта лучше не использовать. Как правило, дикие утки небольшие по размеру, так что нам вполне хватит пары яблок. Также потребуется кусок имбиря, большая белая луковица. Соль и специи используем по вкусу. Мясо у утки вкусное само по себе, так что злоупотреблять приправами при её приготовлении не стоит. Достаточно взять соль, чёрный перец, раздавленный чеснок и натереть этим утку изнутри и сверху.

Внутрь тушки нужно будет положить кусок имбиря побольше, а также половинку луковицы. Остальной лук крупно режем вместе с яблоками, и обкладываем этой смесью утку на противне. Противень лучше найти глубокий, так как при приготовлении из утки будет вытекать жир. Тушку утки смазываем растительным маслом и укрываем фольгой. Ставить утку нужно в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь мы печём её где-то 30-40 минут, затем достаём, снимаем фольгу и зажариваем уже до готовности, чтобы появилась корочка.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»