рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Тушёная сардина

Тушёная сардина

Этот новогодний рецепт понравится вам не только своей простотой, но и потрясающим вкусом. Сардина – нежирная рыба с приятным белым мясом. Вам понадобятся сардинки среднего размера, чтобы они помещались в один ряд на дне кастрюли. Для приготовления этого блюда лучше найти не обычную круглую кастрюлю, а эмалированную ёмкость прямоугольной формы, или глубокий противень. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить головы. Головы, конечно, отрезать не обязательно, рыба вместе с ними будет смотреться лучше. Если вы решите их оставить, позаботьтесь о том, чтобы из голов были вырезаны жабры, из-за которых рыба становится горькой.

Очищенных чистых сардинок выкладываем брюшками вверх в подготовленную форму. Сверху посыпьте их солью, добавьте 4-5 ложек подсолнечного масла и ложку уксуса. Можно добавить специй, но сардина будет вкусной и без этого. Форму с сардинами отправляем в духовку. Готовятся они около получаса, в зависимости от размеров тушек. Перед подачей сардин можно украсить дольками лимона или лайма, а также зеленью петрушки. К такой рыбе отлично подойдут томатные соусы, а в качестве гарнира – картофель или рис.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»