рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Сыр с миндальной корочкой

Сыр с миндальной корочкой

Классический рецепт предполагает использовать для этого блюда сыр эдамер, но можно взять и любой другой твёрдый сыр. Блюдо готовится очень быстро. Сначала разложите по тарелочкам муку, яйца, смешанные со сливками, панировочные сухари и натёртый миндаль. Сыр нарежьте кусочками, нужной вам формы. Как правило, он отлично режется на треугольники или квадратики. Теперь нужно обвалять сыр в расставленных тарелочках в следующем порядке – сначала в муку, потом в яйца, затем в панировочные сухари, затем опять яйца и напоследок в миндаль. Чем больше миндаля прилипнет к сыру, тем лучше. Оставляем сыр, облепленный миндалём, на 30 минут в холодильнике. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом. Желательно использовать для этого керамическую сковороду, к которой ничего не пригорает. В раскалённое масло опускаем кусочки сыра, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Миндальная корочка должна стать светло-коричневой. Если сыр начинает плавиться, также снимаем его со сковороды. Снятый сыр может оказаться слишком жирным из-за масла, впитавшегося в панировку. Чтобы удалить его излишки, положите горячие кусочки на бумажные салфетки, которые впитают масло.

 

© 2007 «Sgotov.ru»