|
|
Свинина с ревенемБлюдо это очень вкусное и готовится быстро. Приведённый ниже рецепт рассчитан на пять порций, состоящих из пяти стейков среднего размера. Прежде, чем начать готовить остальные ингредиенты блюда, позаботьтесь о мясе. Натрите стейки мелкой солью и перцем и оставьте в холодном месте минимум на полчаса. Собственно главное в этом блюде – приготовление заправки для мяса, состоящей из ревеня, чеснока и специй. Для начала измельчаем чеснок и ревень. Чеснок можно брать по вкусу, оптимальный на наш взгляд объём для этого блюда – 3-4 больших зубчика. Будет достаточно двух стеблей ревеня среднего размера. Измельчать можно ножом или через мясорубку, но лучше всего воспользоваться блэндером. После того, как ревень и чеснок будут измельчены, добавляем к ним соевый соус, немного мёда, а также красный перец. Для этого блюда перец лучше покупать не в измельчённом виде, уже готовым, а в стручках. Чем острее и ароматнее он будет, тем лучше. Теперь возвращаемся к свинине. Её нужно немного отбить и выложить на противень. Сверху стейки натираются приготовленной смесью из чеснока и ревеня. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень с мясом. Свинина будет готова через 30-40 минут. |
|
|
© 2007 «Sgotov.ru» |