рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

«Синие» рулетики

«Синие» рулетики

Желательно найти для приготовления этого блюда баклажаны продолговатой формы. Чем длиннее они будут, тем аппетитнее и больше получатся рулетики. Баклажаны моем, аккуратно режем вдоль на тонкие полоски. Толщина полосок должна быть достаточной для того, чтобы они не рвались, и при этом хорошо гнулись (2-3 миллиметра). Чтобы избавиться от характерной для этих овощей горечи, натираем нарезанные полоски солью, а затем хорошо промываем их в холодной воде. После этого получившиеся заготовки для рулетиков немного обжариваем, следя за тем, чтобы они сохранили гибкость.

Параллельно с обжаркой баклажанов, можно готовить начинку. Она будет состоять из кусочков ветчины и овощей. Ветчину режем полосками, длина которых равна ширине приготовленных нами кусочков баклажана. Морковь и помидоры мелко режем, подсаливаем, добавляем приправы по вкусу. Получившуюся смесь овощей бланшируем. Получившуюся поджарку вместе с кусочком ветчины укладываем на баклажаны и заворачиваем в них. Если кусочки баклажанов достаточно большие, они будут хорошо держать форму. Если баклажаны маленькие, рулетик можно заколоть зубочисткой, чтобы он не разваливался.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»