рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Семга с яйцами

Семга с яйцами

Это довольно простое в приготовлении блюдо не только станет отличной закуской, но и украсит ваш стол. Для начала нужно сварить яйца. Учтите, что желтки придется извлекать из белков, так что варим вкрутую – пусть они покипят минут 5-7. Затем кладём в большую миску и остужаем под струёй холодной воды, чистим. Варёное яйцо аккуратно разрезаем пополам. Лучше резать в длину, тогда у вас получатся половинки в форме листообразных чашечек, которые отлично смотрятся на столе. Желтки извлекаем, стараясь не повредить белок. Если яйца хорошо сварились, тогда эта процедура не вызовет проблем.

Мелко шинкуем желтки, смешиваем их с зеленью, специями и майонезом. Зелень выбираем по вкусу. С рыбой отлично сочетается петрушка и базилик. Получившуюся смесь аккуратно раскладываем по белкам. Теперь приступаем, собственно, к сёмге. Можно купить её уже тонко нарезанную, но мы рекомендуем всё-таки самостоятельно резать филе. Вам нужно будет изготовить тонкие длинные кусочки сёмги. Из них мы формуем красные розочки, закрепляем их зубочисткой и устанавливаем на наши лепестки из яиц.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»