|
|
Рис с овощамиДва стакана риса засыпать в кипящую воду, варить 15 минут в большом количестве воды. Рис должен получиться рассыпчатым. Пока он варится, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Сначала обжарим овощи. Для этого нам потребуется глубокая сковорода – сотейник. Сюда мы добавляем оливковое или подсолнечное масло и разогреваем его. Режем овощи. Нам понадобятся 2 средних морковки, банка горошка и сладкой кукурузы. Также потребуются три больших болгарских перца. Желательно взять разноцветные перцы, они будут лучше смотреться на фоне белого риса. Перец режем соломкой, морковку кубиками. Добавляем овощи в разогретое масло и обжариваем до готовности. В варёный рис, чтобы он не слипался, можно добавить ложку сливочного масла. Когда поджарка будет готова, её нужно смешать с рисом. Это блюдо лучше подавать на стол горячим. Рис отлично насыщает и празднично сморится, благодаря разноцветным овощам. |
|
|
© 2007 «Sgotov.ru» |