рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Расстегай с грибами

Расстегай с грибами

Для приготовления большого пирога вам потребуется около 600 грамм дрожжевого теста. Попробуем приготовить его на опаре. Чтобы сделать опару, подогрейте полтора стакана молока до 30 градусов и добавьте в него 20 грамм дрожжей. Добавляем сюда также немного муки, чтобы консистенция получилась как в тесте для оладьев. Опару нужно поставить в тёплое место. Учтите, что она увеличится в объёмах примерно в три раза. Через три часа добавьте в опару взбитые с сахаром четыре яйца и полкило муки. Месить дрожжевое тесто нужно долго, пока оно не начнёт отлипать от рук и не станет плотным. Затем его нужно поместить в большую кастрюлю и опять поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно вдвое, его нужно будет примять. Затем дождаться, пока оно поднимется ещё раз. И всё – тесто готово, можно лепить из него расстегай, приготовив начинку.

Начинка готовится из солёных грибов (полкило). Их нужно мелко порубить, затем обжарить с луком и 100 граммами варёного риса. Тесто положить на противень, раскатать, равномерно распределить по нему начинку, края загнуть. Печь при температуре 200 градусов.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»