рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Пунш

Пунш

Сначала нам нужно приготовить густой лимонный сироп. Для этого очищаем цедру с трёх лимонов и выжимаем из них сок. Сок добавляем в половину литра воды. Подогреваем получившуюся смесь и постепенно добавляем в неё полкило сахара. Когда сахар весь растворится, продолжайте варить сироп на медленном огне, выпаривая воду, пока он не станет густым, как жидкий мёд. Сироп нужно остудить, а затем добавить в него стакан водки и столько же рома, размешать до однородной консистенции. Для пунша лучше взять ром послаще, из белых сортов. Затем заварите стакан крепкого чёрного чая. Чем крепче будет отвар, тем лучше.

Можно использовать чай с различными добавками, например, с бергамотом или с ванилью. Тёплый чай также добавьте к сиропу, размешайте смесь ещё раз. Последний ингредиент пунша – бутылка сухого вина, лучше всего красного. Можно использовать и вино из изабельных сортов винограда, тогда пунш получится более терпким и ароматным. Подаётся пунш в стеклянной или керамической посуде, разогретым до 60-70 градусов. Подогревая этот напиток, ни в коем случае его не кипятите.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»