рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Готовить их можно из дрожжевого или слоёного теста (можно сделать самостоятельно, или купить в магазине). Конечно же, самое вкусное тесто получается в домашних условиях, хотя приготовить его довольно сложно. Начинать его готовку нужно за пять часов до того, как вы планируете печь пирожки. Для теста понадобятся сухие дрожжи (10 грамм), стакан молока, три яичных желтка, пол столовой ложки масла, сахар, соль, водка, сливочное масло и полкило муки.

Сначала в подогретом (но не горячем) молоке растворяем сухие дрожжи. Затем вливаем эту смесь в половину стакана муки и размешиваем. Получившуюся смесь оставляем на пару часов, чтобы она начала подниматься. По истечении этого времени вымешиваем поднявшееся тесто с помощью деревянной ложки. Добавляем к тесту оставшуюся муку, яичные желтки, растёртые с сахаром, половину столовой ложки масла, немного соли. Взбивать получившееся тесто нужно очень тщательно, пока оно не станет плотным (чтобы рас5атать можно было с трудом). Оставляем его доходить ещё на пару часов.

Теперь готовим начинку. За основу можно взять тушёную капусту по рецепту, указанному выше. В неё можно добавить сыр (брынзу). Готовятся пирожки при температуре 210 градусов.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»