рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки

Для начала выбираем крылышки. Вы можете купить их как с обрезанной сразу последней фалангой, так и удалить её самостоятельно. В принципе, можно обойтись и без этого, просто на концах крыльев мяса практически нет.

Лук лучше взять красного цвета – он не такой горький и отлично сочетается с птицей. Его мы измельчаем. Здесь лучше всего воспользоваться блендером, или же просто мелко порубить луковицу с помощью острого ножа. Мясорубку использовать нельзя, так как она выдавит весь сок из лука. Добавляем к луку соевый соус (150 миллилитров), смешанный в равной пропорции с кетчупом. Кетчуп выбирайте сами, в зависимости от того, какой вам больше нравится.

Получившуюся смесь перекладываем в глубокую посуду и кладём в неё крылышки. Хорошо перемешайте всё, чтобы крылышки были полностью покрыты заправкой. В ней они будут мариноваться на протяжении 3-4 часов. Для ускорения процесса можно добавить в заправку немного уксуса, однако это может привести к тому, что крылышки будут кисловатыми.

После того, как мясо промаринуется, крылышки нужно выложить на сухой противень и запекать при температуре не более 180 градусов. На приготовление крылышек уйдёт примерно полчаса.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»