рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Овсяные батончики

Овсяные батончики

Блюда из овса отлично подойдут для новогоднего стола в этом году. Помимо вкусных печений, вы можете приготовить овсяные батончики по нашему рецепту. Они точно понравятся вашим гостям.

Для приготовления этого блюда потребуются простые и недорогие ингредиенты. Для начала нужно будет взять обычные овсяные хлопья (2 стакана) и смешать их с очищенными семечками подсолнечника и изюмом. Также можно добавить орехи. Всех этих дополнительных ингредиентов потребуется по полстакана. Они придадут батончику необычный праздничный вкус. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами, только если берёте, например, курагу, её лучше будет порезать на мелкие части. Полученную сухую смесь на некоторое время оставляем в покое и приступаем к приготовлению жидких ингредиентов. В небольшой кастрюльке (лучше керамической), смешайте две больших ложки мёда и ложку воды немного подогреваем полученную смесь, и добавляем в неё ложку сахара, а также по щепотке корицы и соли. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем, ещё горячую, выливаем в ёмкость с сухими ингредиентами, перемешиваем, пока масса не склеится. Выкладываем получившееся тесто на противень со сливочным маслом. Готовим при невысокой температуре (не выше 130 градусов).

 

© 2007 «Sgotov.ru»