рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Возьмите 100 грамм сливочного масла и обжарьте в нём полкило обычных овсяных хлопьев. Они впитают масло и станут мягкими. Перед приготовлением хлопья нужно просеять, чтобы удалить из них мелкую муку. Пока хлопья обжариваются, выложите в глубокую миску ещё сто грамм масла, чтобы оно размякло. Обжаренные хлопья нужно тщательно перемешать с мягким маслом, добавив к этой смеси три яйца и стакан сахара. В результате у вас должна получить густая неоднородная масса, липнущая к рукам и ложкам. Из неё мы будем формовать печенья. Лучше всего делать это ложкой, смазанной сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Их нужно выложить на смазанный противень и отправить в духовку. Запекать печенья из овсяных хлопьев нужно до появления золотистой корочки.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»