|
|
«Ореховые» баклажаныБаклажаны нам понадобятся молодые, без жёсткой корочки и грубых волокон внутри. Сами по себе они могут быть горькими, поэтому перед приготовлением блюда, их нужно нарезать кольцами, а затем обработать солью. В результате такой обработки горечь исчезнет. Главное здесь не перестараться. Соль нужно будет смыть большим количеством холодной воды, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Очищенные от горечи колечки баклажанов выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Желательно использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием, а лучше керамическую. На таких сковородах жарить можно практически без масла, так что баклажаны получатся не только вкусными, но и полезными. Обжариваем баклажаны с двух сторон. Пока они жарятся до золотистой корочки, готовим ореховую пасту для них. Для этого нужно измельчить орехи и смешать их с майонезом и пропущенным через давилку чесноком. Полученную пасту наносим на обжаренные баклажаны. Получившееся блюдо готовится всего за несколько минут. Его можно подавать холодным в качестве закуски. Украсить баклажанные колечки можно зеленью или кусочками помидоров. |
|
|
© 2007 «Sgotov.ru» |