рецепты
суп салат картошка

загрузка...

КУЛИНАРИЯ | САЛАТЫ | Новогоднее меню 2014 | Новогодние рецепты 2014 в год Лошади | Новогодние салаты 2014 | Блюда на год Лошади 2014 |

Rambler's Top100

Новогодние блюда 2014

Снова деревья сбросили последнюю пожелтевшую листву, небо стало по-зимнему сизым, а в воздухе запахло морозной свежестью. В эту пору невольно приходит мысль о том, что скоро наступит такой долгожданный праздник - Новый год 2014.

Готовиться к нему многие начинают заранее. Нужно приобрести наряд, продумать развлекательную программу и, конечно, решить, чем накрыть стол. В последние годы удивить гостей все сложнее. А ведь так хочется подобрать такие блюда на Новый год 2014, чтобы этот праздник запомнился надолго. Говорят, чем обильнее и разнообразнее будет угощение в эту ночь, тем благополучнее будет наступающий год.

загрузка...

Что же придумать? Начнем с закусок. Итак, грядет год Синей Лошади. Ну, то, что она синяя, отразится только в нарядах, а вот угодить травоядному символу вкусным угощением необходимо. Несколько закусок должно быть из овощей и злаков. Морковка! Вот то, что очень любит лошадка. Приготовим морковь по-корейски, из всех овощных блюд на Новый год это наиболее традиционное – понравится и гостям, и гривастой покровительнице.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Нужно полкило морковки, немного чеснока, молотый кориандр и обязательно свежая петрушка. Подсолнечное масло, уксус, соль и сахар в доме есть всегда, да и специальная терка найдется.

«читать дальше»

Потерли морковь, добавили щепотку соли, пару столовых ложек кипящего масла, столько же уксуса и ложку кориандра. Для пикантности нужна еще самая малость красного молотого перца, а если будет мало остроты, добавим немного черного. В последнюю очередь кладем пару зубков тертого чеснока. Вот и все, отставляем в холодильнике до момента сервировки. Пусть подождет, пока подоспеют остальные новогодние блюда.

Животному угодили, теперь нужно что-нибудь для людей, сытнее и оригинальнее. Это все-таки закуска, а без алкоголя в эту ночь не обойтись. Шампанское! Как же без него в Новый год! Что лучше всего подойдет к этому напитку. Вопреки распространенному убеждению это не шоколад, а сыр и орехи.


Сыр с миндальной корочкой

Сыр с миндальной корочкой

Это очень быстро и не менее вкусно. Достаточно горсть миндаля измельчить в блендере, сыр нарезать толстыми ломтиками, взбить яйцо, смешать немного муки с любимыми травами, разогреть сковороду с растительным маслом и можно приступать к приготовлению.

«читать дальше»

Кусочек сыра макаем в яйцо, обваливаем в муке, снова окунаем в яйцо и, наконец, щедро окутываем миндальной крошкой. После чего быстро отправляем на сковороду. Теперь нужно внимательно следить за процессом. Как только сыр начнет таять, лопаткой ловко снимаем его и кладем на тарелку. Все готово.

Теперь о горячем. Конину, конечно, есть не будем, а вот свининка отлично подойдет. В качестве горячего блюда на новый год 2014 приготовим ее с ревенем.

загрузка...

Свинина с ревенем

Свинина с ревенем

Берем несколько стейков, пару стеблей ревеня, стручок очень острого перца, немного меда и соевого соуса, чеснок и специи по вкусу. На противень кладем слегка отбитое и посыпанное специями мясо.

«читать дальше»

Чеснок и ревень измельчаем, добавляем мед и соевый соус и смазываем всем этим мясо. Отправляем его в разогретый духовой шкаф. Через полчаса все будет готово.

Теперь десерт. Конечно, злаки. Овес – любимое лакомство лошади. Из него и будет готовить сладкие новогодние блюда 2014.







Овсяные батончики

Овсяные батончики

Кладем в кастрюльку:

    • пару ложек меда;
    • ложку воды;
    • пару ложек сахара;
    • немного соли и корицы.

Доводим до кипения и выливаем в емкость, где уже смешаны:

«читать дальше»

    • два стакана обычных овсяных хлопьев;
    • полстакана орехов (измельчить);
    • столько же семечек и изюма.

Перемешиваем и выкладываем на смазанный противень. Отправляем в духовку на полчаса. Температура не должна быть слишком высокой. 130 градусов – вполне достаточно.

Вот и все, новогодние блюда готовы. Остается надеяться, что наступающий год будет таким же легким, как и подготовка к его празднованию.

загрузка...

Ссылки на рецепты новогодних салатов:

Салат "Грибной микс"
Салат Зимний - овощной
Салат мясной Оливье
Салат "Цезарь" с курицей
Салат по-гавайски
Салат "Витаминный"
Салат "Свежесть"
Салат из моркови и огурцов

Ссылки на рецепты новогодних закусок:

Фаршированные помидоры
"Горка" из кабачка
Фаршированные баклажаны
Чебуреки
Канапе с ветчиной
Тарталетки "Кастро"
Канапе с красной рыбой
Бутерброды "На скорую руку"

Ссылки на рецепты новогодних вторых блюд:

Курица с начинкой
Куриные рулетики
Котлеты из куриного филе с шампиньонами
Бефстроганов
Голубцы
Долма с мясом
Гуляш

Основные разделы:

Салаты
Холодные закуски
Десерты
Торты
Коктейли и напитки
Пицца

 

© 2007 «Sgotov.ru»