рецепты
суп салат картошка

загрузка...

КУЛИНАРИЯ | САЛАТЫ | НОВЫЙ ГОД 2013

Rambler's Top100

Куда поехать на Новый год 2013?

Замечательный праздник Новый год всегда хочется отпраздновать так, чтобы на весь год хватило тёплых впечатлений, не так ли? При этом стоит не забыть об атрибутах, посвящённых символу года. По всем известному китайскому календарю 2013 год является годом чёрной водяной змеи. Экзотика?

Отличный шанс выбраться из рутины и провести новогоднюю ночь ярко!

загрузка...

«За тридевять земель»

Абсолютно точно незабываемым получится путешествие в южное полушарие зимы — ведь там январь самый «летний» месяц в году! Новогодний тур 2013 года будет особенно весёлым, если отправиться в Бразилию, например, в карнавальный Рио-де-Жанейро, где вы найдёте не только тёплое море с чудесным песком, но и многочисленные фестивали, магазины и базары.

Ночь на первое января в Рио проходит очень нестандартно: все наряжаются в белые одежды и отправляются на пляж, откуда в океан запускаются цветы (обычно гладиолусы) и бумажные кораблики с зажженными свечками внутри. В ночи мерцающий океан выглядит просто потрясающе!

А после этого действа можно отправиться в один из местных ресторанчиков, где подаются блюда кухонь со всего мира. Отличный шанс отвлечься от традиционной новогодней суеты и хлопот из разряда «что приготовить на новый 2013 год в год Змеи?».

«Старая добрая классика»

шампанское 2013 НГ!Если же ни вы, ни ваши дети не представляете себе Нового года без хлопьев белоснежного снега, то отправляйтесь в Финляндию, где обитает настоящий Санта-Клаус и столь всего интересного для малышей. К тому же стоит такая поездка совсем недорого, а близкое расположение позволяет поехать туда даже с совсем маленькими детьми.

Забавной альтернативной «снежной зиме» могут стать Арабские Эмираты, где предлагается услуга катания на лыжах по пустыне! Очень необычно и интересно, такое запоминается. В общем, выбор огромен, важно только определиться с приоритетами и приготовиться к весёлым впечатлениям.

Что готовить на Новый 2013 год в год Змеи?

Каждая хозяйка за несколько месяцев до заветного праздника начинает задумываться о том, как провести всё по высшему разряду.

Наступающий год — это год чёрной водяной Змеи, которая, как известно, очень строптива и требовательна, поэтому стоит заранее позаботиться о том, как отметить Новый 2013 год. Важен каждый нюанс!

загрузка...

  1. Как накрыть новогодний стол?
  2. Главными цветами 2013 года будут чёрный и все оттенки синего. Разумеется, тёмная скатерть будет не очень весело смотреться во время праздника, поэтому стоит подыскать что-то более нежного оттенка — например, светло-голубого. В дополнение нужно найти подходящую посуду, причём тут уже можно поэкспериментировать вволю. Давно мечтали об экстравагантных чёрных тарелках? Самое время покупать!

  3. Какие кушанья приготовить?
  4. Ответ на вопрос о том, что готовить на Новый 2013 год Змеи, довольно очевиден — мясные блюда должны быть обязательно, как впрочем, и многочисленные закуски-деликатесы. Нелишней будет и большая тарелка с нарезанными овощами и фруктами. Основной принцип: минимум обработки, максимум сырых продуктов или свежеприготовленных блюд.

    Лучшим мясным подарком для Змеи станет нежнейший кролик, которого можно запечь по традиционным рецептам или потушить в сметане. Чтобы придать застолью изюминку, попробуйте выложить ваш любимый семейный салат в форме змеи, декорировав его кусочками свежих или солёных огурцов. Оливки для глаз, зелень — к работе над новогодним шедевром можно даже привлечь детей, им понравится!

  5. Какие напитки подать?
  6. В этом вопросе компромиссов быть не должно: только качественный и дорогой алкоголь — виски, коньяк, бренди. Разумеется, от шампанского тоже не стоит отказываться — ведь это символ Нового года!

Рекомендуемо к прочтению:

загрузка...

Какие салаты приготовить на Новый 2013 год

Невозможно представить себе хороший новогодний праздник без нескольких видов салатов — как традиционных, так и оригинальных, фантазийных. Салаты идеально подходят для бурного застолья поздним вечером и ночью, так как они достаточно лёгкие, но при этом невероятно аппетитные.

Совсем скоро начнётся предновогодняя суета в преддверии наступающего года Змеи. А вы уже знаете, какие приготовить салаты на Новый год 2013?

Самые интересные салаты на 2013 год

фрукты и овощи в новогоднем меню Сначала расскажем об основных принципах, которых стоит придерживаться:
- Змея предпочитает свежую пищу, не консервированную.
- зелень и овощи в большом почёте, как, впрочем, и яйца, мясо.
- приветствуются неожиданные сочетания цветов

Важный вопрос: готовить ли традиционный «Оливье» и любимый салат мужа (например, всем известную «Селёдку под шубой»)? Разумеется, отказываться от традиций не стоит. Но можно постараться и проявить фантазию, украсив даже обычный салат нестандартно. Особенно оригинально будет смотреться слоёный мясной салат, выложенный в форме «Змейки».

Вариант салата «Змейка» Состав: 2 яйца, отварная горбуша (консервированную тоже можно, но Змея этого не оценит), качественный плавленый сырок (2-3 пачки), пара отварных картофелин, солёные огурцы, зелень, морковь, оливки и майонез.

Салат очень прост. Смешиваются яйца, картофель (порезанный кубиком), горбуша (её лучше всего размять вилкой), тертый на тёрке плавленый сыр.

Затем масса заправляется майонезом и выкладывается на большое плоское блюдо в виде «змейки». Далее дело техники: огурцы нужно аккуратно нарезать тоненькими кружочками и выложить в виде «змеиной кожи». Глазки можно сделать из оливок, морковью можно выложить узоры и сделать большой язык! Вокруг «Змейки» нужно обязательно выложить побольше зелени — салат будет смотреться аппетитнее и красивее!

Рекомендуемо к прочтению:
загрузка...

Уже сегодня ясно, что очень популярны будут подобные рецепты на Новый год 2013. Этому салату можно добавить пикантности, включив в список ингредиентов чеснок или острый перец (лучше чёрный).

Что подать на горячее? На новогоднюю ночь 2013

Восточный календарь говорит о том, что наступающий год будет годом чёрной водяной змеи. Эта змея невероятно любит всё свежее и ароматное, особенно ценятся такие продукты, как рыба (океанская), яйца (хорошо перепелиные), мясо (нежное, например, крольчатина).

Горячие блюда на Новый год 2013 должны быть красиво украшены — зеленью, копчёностями, овощами и маринованными деликатесами. Таким образом, основная задача — это составить меню из предлагаемых продуктов так, чтобы понравилось вашим гостям.

Варианты горячего для встречи Нового 2013 года

  • Тушёный кролик

Невероятно нежное мясо в специальном соусе получается бесконечно вкусным и аппетитным. У многих хозяек есть фирменный способо приготовления тушёного кролика, однако даже если никогда не сталкивались с этим мясом, можете быть спокойны — испортить кролика очень сложно.

В дополнение к тушке кролика возьмите небольшой кусочек сала, пару морковок и пару головок лука, петрушку и соль. Ингредиентов минимум! Разделите тушку на порционные кусочки и обваляйте в муке легко обжарьте на хорошем сливочном масле. Затем на противень положите очищенные и порубленные (не мелко) коренья, кусочки сала, вылейте стакан горячей воды. Запекается кролик при температуре 200 градусов довольно быстро, во избежание высыхания мяса рекомендуется периодически поливать его соком, выделяющимся при готовке. После выкладки на блюдо, не забудьте посыпать мясо рублёной петрушкой — она отлично оттеняет аромат кролика.

  • Форель в сливках

Идеальное сочетание! Тут уже всё столь же просто, как и в истории с кроликом. Лучше всего запечь форель цельным стейком в духовке с грилем. Соус же подготавливается отдельно — увариванием сливок с добавлением муки и любимых приправ с зеленью. Соус должен получиться довольно густым. Рыба поливается соусом при подаче на стол и дополняется вкусным «зелёным» салатом — например, из рукколы.

Как собрать идеальное сочетание блюд на 2013 год?

Справедливо считается, что новогодний стол должен удивлять богатством и разнообразием салатов, закусок и горячих блюд. Если вам предстоит быть хозяйкой на празднике, что стоит заранее подобрать несколько рецептов с фото — чтобы заранее продумать меню.

Что обязательно должно быть на столе?

На самом деле, ничего каноничного нет, и даже вопрос о необходимости салата «Оливье» каждая хозяйка решает только сама.

Однако в идеале стоит составлять меню для праздника таким образом, чтобы оно было не только вкусным и оригинальным, но и полезным. А значит — минимум консервов, максимум овощей и качественного мяса, а лучше даже — рыбы (водяная Змея очень уж её любит).

«Кандидаты» попадания на стол

Как выглядит самый простой рецепт на 2013 год? Рыба! Сёмга или форель — это беспроигрышные варианты. Невероятно вкусно, качественно, полезно, в меру дорого и не хлопотно.

Проще всего запечь рыбу в фольге, на гриле или даже в кляре, и подать на стол вместе с кучей овощей, заправленных каплей оливкового масла с тягучим бальзамико. Интересно выглядят и всевозможные канапе из мягкого сливочного сыра и красной рыбы — гости сметают такое угощение «на ура!».

Самое обсуждаемое в женском мире:

загрузка...

Не стоит отказываться и от мяса, правда выбор стоит сделать в пользу лёгких сортов — телятины, крольчатины или птицы. Водяная змея обожает яйца, поэтому можно, например, приготовить ставший уже классикой салат «Гнездо глухаря», в центре которого располагаются крохотные перепелиные яички. Выглядит такой салат очень эффектно, а уж на вкус он ещё лучше!

Напитки и сладости: особенности

Алкогольные напитки должны быть обязательно самыми качественными, змея не приемлет «невкусное» шампанское или слишком кислое вино.

Зато к сладкому наш символ довольно равнодушен, так что можно в этом году ограничиться вкусным и нежным тортиком из любимой кондитерской. Тем более если ваш стол будет таким вкусным, то дело до сладкого может даже и не дойти!

Новогоднее застолье 2013 года

Уже задумываетесь о рецептах, которые помогут вам покорить гостей в новогоднюю ночь 2013? Блюда, которые должны прийтись по душе капризной Змее (а это символ наступающего года) должны быть не только вкусными, но простыми по рецептуре и одновременно роскошно украшенными. Такая уж привереда эта Змея.

Основное меню

Хотите отказаться от банальной курицы или говядины, а вместо этого сотворить нечто необычное? Стоит попробовать. Несомненно, запомнится гостям копчёный угорь, который внешним видом очень напоминает змею. Мясо у него очень пикантное и калорийное, с неповторимым вкусом.

Если искать рецепты горячих блюд, то можно отметить, что особенно часто предлагается приготовить кролика — просто потому, что Змеи действительно обожают этих пушистых зверьков. К слову, крольчатина очень легка, поэтому отлично подходит для ночного пира.

Закуски и салаты

Что касается икры, то привередливой Змее гораздо больше понравится подача в изящных тарталетках, нежели на кусочках «батона» с маслом.

Можно придать новогоднему меню экзотический оттенок, добавив в список основных блюд популярные японские роллы. В качестве начинки может использоваться всё что угодно: красная рыба (солёная), авокадо, огурцы, тот же угорь. Только не забудьте подать вместе с роллами традиционные соусы и закуски — соевый, васаби, имбирь.

Не забудьте порадовать змейку и блюдами из яиц — например, классикой являют фаршированные той же икрой или рыбой яйца со сливочным сыром.

Что на десерт?

С десертами немного проще, змея оценит даже простую тарелку с редкими фруктами (манго, персики). Однако для вкуса и красоты, стоит украсить фрукты расплавленным шоколадом, взбитыми сливками или сиропом.

Покупка торта — на усмотрение хозяйки, в принципе можно ограничиться и вкусным пломбиром, поданным в индивидуальных тарелочках с орехами и ароматными топпингами.

Рекомендуемо к прочтению:

загрузка...



Ссылки на новогодние салаты:

Салат "Грибной микс"
Салат Зимний - овощной
Салат мясной Оливье
Салат "Цезарь" с курицей
Салат по-гавайски
Салат "Витаминный"
Салат "Свежесть"
Салат из моркови и огурцов

Ссылки на новогодние закуски:

Фаршированные помидоры
"Горка" из кабачка
Фаршированные баклажаны
Чебуреки
Канапе с ветчиной
Тарталетки "Кастро"
Канапе с красной рыбой
Бутерброды "На скорую руку"

Ссылки на рецепты новогодних вторых блюд:

Курица с начинкой
Куриные рулетики
Котлеты из куриного филе с шампиньонами
Бефстроганов
Голубцы
Долма с мясом
Гуляш

Основные разделы:

Салаты
Холодные закуски
Десерты
Торты
Коктейли и напитки
Пицца

 

© 2007 «Sgotov.ru»