рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Морс из малины

Морс из малины

Для того, чтобы приготовить морс для всей семьи, нам будет достаточно всего 200 грамм малины. Из неё нужно отжать сок. Делать это придётся вручную, чтобы сохранить сухой остаток – мезгу. Оставшуюся мезгу варим в литре воды, как компот, только без сахара. Затем процеживаем отвар и смешиваем его с соком. Сахар добавляем по вкусу. Для сладкой малины достаточно будет 150 грамм на литр морса. Сахар лучше добавлять пока отвар не остыл, чтобы он лучше растворился. По тому же принципу готовится морс и из других ягод. Главное здесь не варить сок, чтобы в нём сохранились витамины. К морсу можно добавлять дольки лимона или апельсина, корицу. Подавать его лучше в прозрачном кувшине, чтобы гости смогли оценить красоту напитка, его яркие летние краски.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»