рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Это рецепт настоящей моркови по-корейски. Готовить её сложнее, чем тот салат, который часто за неё выдаётся. Зато ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом получившегося блюда.

Для начала шинкуем килограмм моркови на специальной тёрке мелкой соломкой. Выкладываем морковь в глубокую чашу и добавляем много соли. Желательно использовать специальную корейскую соль, которая продаётся в больших магазинах, но подойдёт и обычная, главное, чтобы не йодированная. На десять минут просоленную морковь кладём под гнёт, пока она не даст сок. Затем перекладываем её в дуршлаг и промываем под потоком холодной воды, отжимаем. Кладём отжатую морковь в эмалированную или керамическую чашу и добавляем к ней 3-4 больших зубчика раздавленного чеснока и три ложки столового уксуса.

Теперь приступаем к главному – к маринаду. Возьмите чугунную толстую сковороду, добавьте в ней пять ложек растительного масла. Корейцы используют соевое, но подойдёт и подсолнечное или оливковое. Раскаляем сковородку с маслом на сильном огне, пока не пойдёт белый пар. Затем добавляем чайную ложку красного перца и жарим его минуту, убавив огонь. Добавляем мелко нарезанную половинку белой луковицы, продолжаем жарить, пока лук не начнёт подрумяниваться. Когда лук поджарится, сковороду снимают с огня, масло процеживают, удаляя из него лук. Затем масло добавляют к моркови, перемешивают её и оставляют на сутки мариноваться.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»