|
|
Морковь по-корейскиЭто рецепт настоящей моркови по-корейски. Готовить её сложнее, чем тот салат, который часто за неё выдаётся. Зато ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом получившегося блюда. Теперь приступаем к главному – к маринаду. Возьмите чугунную толстую сковороду, добавьте в ней пять ложек растительного масла. Корейцы используют соевое, но подойдёт и подсолнечное или оливковое. Раскаляем сковородку с маслом на сильном огне, пока не пойдёт белый пар. Затем добавляем чайную ложку красного перца и жарим его минуту, убавив огонь. Добавляем мелко нарезанную половинку белой луковицы, продолжаем жарить, пока лук не начнёт подрумяниваться. Когда лук поджарится, сковороду снимают с огня, масло процеживают, удаляя из него лук. Затем масло добавляют к моркови, перемешивают её и оставляют на сутки мариноваться. |
|
|
© 2007 «Sgotov.ru» |