рецепты
суп салат картошка

загрузка...

КУЛИНАРИЯ | САЛАТЫ | Новогоднее меню 2014 | Новогодние рецепты 2014 в год Лошади | Новогодние салаты 2014 | Блюда на год Лошади 2014 |

Rambler's Top100

Меню на новый год 2014, рецепты новогоднего стола

Совсем немного времени остается до новогодних праздников. Многие озаботились поиском и покупкой подарков, елочных украшений и разработкой меню для новогоднего стола 2014. Мы хотим предложить вам несложные и оригинальные рецепты к новогоднему столу и дадим несколько советов о том, как успеть все, даже, красиво декорировать дом и новогодний стол на 2014.

1) С чего начать. Разработка меню на новый год 2014 Придумайте новогоднее меню 2014. Чтобы Новый год 2014 был к вам благосклонен, составьте меню новогоднего стола с учетом того, что наступающий период – год синей деревянной лошади. Астрологи рекомендуют сделать новогодний стол 2014 разнообразным, но легким, поскольку лошадь, с одной стороны особа веселая и игривая, но с другой, все-таки предпочитает растительную пищу. Мы, конечно, не предлагаем сделать новогодний стол 2014 строго вегетарианским, но всё же поставьте на новогодний стол хотя бы пару овощных салатов и приготовьте в качестве основного блюда новогоднего стола рыбу или мясо, изысканно украшенные зеленью, овощами или фруктами.

загрузка...

В меню на новый год 2014 обязательно должны присутствовать хлеб и выпечка. Идеальный вариант – зерновой хлеб со злаками или капустный пирог. Завершающем аккордом меню на новый год 2014 должен стать десерт. Здесь вы можете задобрить лошадку по полной программе, приготовив для новогоднего стола 2014 домашнее овсяное печенье или морковный торт. Не забывайте, лошадка очень любит сахар. Так что сладостей на новогоднем столе должно быть много.

2) Покупка украшений на новогодний стол 2014 Чтобы сделать новогодний стол 2014 ярким, запоминающимся и, в то же время, соблюсти символику новогодних праздников, связанную с лошадью, заранее позаботьтесь о том, чтобы купить специальные украшения новогоднего стола 2014 года и подобрать правильную посуду. Поскольку лошадь деревянная, а цвет ее – синий, используйте для украшения новогоднего стола на 2014 больше предметов из дерева и отдайте предпочтение синим или зеленым оттенкам. Здесь будет уместна деревянная посуда – тарелки, миски, салатники, деревянные фигурки лошади, икебаны из сухих веточек и шишек. Новогодний стол можно застелить синей или зеленой скатертью, подобрать салфетки в тон, поставить вазу с еловыми или сосновыми ветками. Обдумайте все эти покупке заранее, и вам не придется накануне праздника судорожно искать, чем украсить стол и квартиру – в новогодние праздники у вас все окажется под рукой.

3) Составление списка приглашенных гостей Прежде чем заниматься закупкой продуктов на новогодний стол 2014, решите, кого вы хотите видеть на празднике. Напишите список гостей, обзвоните всех, и выясните, кто готов принять ваше приглашение, а у кого другие планы. Ведь от количества приглашенных будет сильно зависеть число необходимых для новогоднего стола продуктов.

4) Рецепты.
Теперь самое главное - наши рецепты для новогоднего стола 2014 года.

Салаты и закуски

Они призваны разжечь аппетит, создать за столом особую атмосферу праздника. Постарайтесь, чтобы салаты новогоднего стола 2014 были яркими и красивыми, а закуски – богато украшенными. Как мы уже писали, Лошадь, как символ 2014 года, любит разнообразие, но предпочитает не перегружать свой рацион тяжелой жирной пищей. Поэтому хотя бы в рецептах меню на новогодний стол 2014 забудьте о майонезе и замените его растительным маслом.

Хумус из свеклы

Хумус из свеклы

Это ближневосточное блюдо будет ярким пятном на новогоднем столе 2014. Хумус – прекрасная закуска к горячительным напиткам или дополнение к несладкой выпечке. Его даже можно использовать в виде соуса к основному блюду.

Вам потребуются: свекла - 500 г, тахини (кунжутная паста) - 3 столовые ложки, чеснок – 1-2 зубчика по вкусу, сок и цедра половины лимона, кумин (зира) молотый – 1 столовая ложка, соль по вкусу.

• Отварите или запеките свеклу. Печеная свекла имеет более яркий вкус, так что советуем отправить ее примерно на час в духовку (проверяйте степень готовности вилкой).
• Когда готовый овощ остынет, очистите его и потрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте тахини. Если вам не удалось купить готовую кунжутную пасту, вы можете сделать ее сами, перемолов в блендере полторы чашки кунжута и полчашки растительного масла.

• Влейте в готовую смесь лимонный сок, положите измельченный чеснок, кумин, посолите, тщательно перемешайте.
• А теперь проявите свою фантазию, чтобы красиво подать хумус на новогодний стол 2014. Он будет прекрасно смотреться, если положить его маленькими горочками на порезанные кружочками дольки огурца или сырой моркови и украсить веточками кинзы или петрушки – красивая вегетарианская закуска.

загрузка...

Большое достоинство этого блюда в том, что его можно приготовить за пару дней до праздника и сэкономить время в новогодний вечер.

Теплый салат с физалисом и сулугуни

Теплый салат с физалисом и сулугуни

Приготовление теплого салата, конечно, дело более хлопотное. Ведь его нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Но рецепты для новогоднего стола 2014 – повод особый. Так что советуем вам порадовать гостей хотя бы одним горячим салатом.

Вам потребуются: салат зеленый и латук – по ? упаковки, 2 помидора, спаржа свежая и лук порей - по 50 г, физалис – 4 шт., сыр сулугуни – 100 г, чеснок – 1 зубчик, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки, соль и перец – по вкусу.

    • Порвите листья салата на куски среднего размера и отправьте в глубокую миску. Можно их и порезать, но в процессе резки листья помнутся, да и смотрятся в салате они лучше, если имеют неправильную форму и рваные края.
    • Помидоры порежьте кубиками и добавьте к салату.
    • Разрежьте физалис на половинки и тоже положите в миску.
    • Добавьте в салат лимонный сок и часть оливкового масла. Перемешайте.
    • Разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте до легкой золотистой корочки спаржу, разрезанную на 4 части, и лук порей, порезанный соломкой такого же размера.
    • Потрите сулугуни на крупной терке.
    • Высыпьте в уже подготовленный салат жареные овощи и сразу же сверху – сулугуни, чтобы он слегка расплавился на горячих овощах.

Этому салату никакие дополнительные украшения не нужны, он сам по себе выглядит изысканно и необычно. Он идеально подходит на новогодний стол 2014, поскольку содержит много зелени и зеленых овощей, горячо любимых покровительницей года, Лошадью.

Табуле с креветками или крабовым мясом

Табуле с креветками или крабовым мясом

Преимущественно вегетарианский салат в новогоднее меню 2014, которому особый шик придают морепродукты – крабовое мясо или креветки. Вообще, «табуле» переводится с арабского, как салат, закуска. Но в современной кулинарии этим словом называют смесь из очень мелко порезанных овощей и трав, заправленную оливковым маслом и лимонным соком. Так что если вы решили включить наш рецепт в новогоднее меню 2014, вы можете не жестко следовать описанию, а проявить фантазию и включить в состав салата другие овощи и зелень.

Вам потребуются: помидоры – 200 г, петрушка или кинза – 100 г, зеленый лук – 100 г, мята – 50 г, мясо краба или отваренные и очищенные креветки – 100 г, сок двух лимонов, масло оливковое – 50 г, соль, перец и соус табаско – по вкусу.

    • Порежьте мелко помидоры и зелень. Делать это нужно именно ножом, а не в кухонном комбайне, и стараться измельчить овощи максимально.
    • Порежьте крабовое мясо и/или креветки на ломтики в 1 см.
    • Заправьте смесью масла, лимонного сока и соуса табаско, посолите и поперчите.
загрузка...

В этот салат можно добавить традиционные ближневосточные крупы – булгур или кус-кус, отваренные с добавлением чеснока.

Основное блюдо

Теперь перейдем к основному блюду. В новогоднем меню, конечно же, должно быть мясо. Запеките его одним большим куском – это избавит вас от хлопот по разрезанию самого мяса и сопутствующих ему продуктов. Пока мясо на новогодний стол будет румяниться в духовке, вы можете немного отдохнуть, сделать маску для лица или погладить вечернее платье.

Свиной окорок, запеченный в духовке

Свиной окорок, запеченный в духовке

Вам потребуются: кусок свинины – 1,5 кг, чеснок – 5 головок, оливковое масло – 50 г, лавровый лист – 8 шт., тимьян – 1 чайная ложка, соль, перец.

    • Приготовьте смесь из масла, тимьяна, соли и перца.
    • Натрите полученной смесью окорок, выложите его на противень.
    • Поверх окорока положите листочки лавра, а рядом – неочищенные головки чеснока. Если вы используете не сухой измельченный тимьян, а свежие веточки – тоже положите их поверх окорока.
    • Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 1.20-1.30.

Подавайте запеченный окорок на новогодний стол 2014 целиком, в противне. Пусть глава семьи разрежет мясо в присутствии гостей – это будет выглядеть эффектно. Чеснок используйте в качестве гарнира.

Если вы боитесь, что одного окорока будет недостаточно, приготовьте для новогоднего стола 2014 года какой-нибудь необычный гарнир. Мы предлагаем вам чудесный рецепт запеченной тыквы, который тоже не отнимет у вас много времени, но понравится абсолютно всем.

Тыква с горгонзолой и сливками

Тыква с горгонзолой и сливками Тыква с горгонзолой и сливками

Вам потребуются: тыква – 500-700 г, сливки жирные – 200-250 г, сыр горгонзола (обычный дор-блю тоже подойдет) – 100 г, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

• Очистите тыкву от жесткой корочки и порежьте ее пластинками толщиной 1-1,5 см.
• Смажьте форму для запекания сливочным или оливковым маслом, выложите слоями тыкву, слегка посыпая каждый слой крошками сыра, мускатным орехом и немножко присаливая. Не кладите в это блюдо много соли – сыр сам по себе довольно соленый, так что можно вообще обойтись без нее.

• Залейте тыкву сливками, а сверху посыпьте ее раскрошенным на маленькие кусочки сыром. Сыр должен равномерным слоем покрывать всю поверхность тыквы, чтобы потом получилась румяная сырная корочка.
• Поставьте форму в разогретую до 189 градусов духовку минут на 40. Тыква должна стать мягкой. Но не развалиться.

загрузка...

Оранжевая тыква с нарядной сырной корочкой принесет в ваш дом настоящий новогодний аромат. Это блюдо настолько вкусное и сытное, что вы можете не бояться включить его в новогоднее меню 2014 даже в качестве основного горячего блюда.

Выпечка и десерты

Теперь перейдем к сладкой стороне вопроса и подумаем, какие сладости приготовить на новогодний стол 2014. Что больше всего любят Лошади? Конечно, овес. Давайте порадуем синюю деревянную Лошадь и всех, кто собрался встретить с вами Новый год сказочным овсяным десертом.

Домашнее овсяное печенье с изюмом и орехами

Домашнее овсяное печенье с изюмом и орехами

Вам потребуются: хлопья овсяные – 2 стакана, чернослив – ? стакана, орехи грецкие (или любые другие) – ? стакана, вода – 2 столовые ложки, мед – по вкусу.

    • Порежьте чернослив, измельчить орехи в ступке или кухонном комбайне. • Овсяные хлопья слегка подрумяньте на сухой сковороде.
    • Смешайте все это и начните постепенно добавлять в смесь воду, постоянно помешивая. У вас должна получиться густая, липкая, однородная масса.
    • Добавьте в нее мед и еще раз все тщательно перемешайте.
    • Выложите массу в форму для запекания слоем 3-5 см и тщательно утрамбуйте. Масса должна лежать плотным слоем, без трещинок и пустот.
    • Поставьте форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
    • Пока блюдо будет еще горячим, разрежьте его на квадратике. Когда печенье остынет, разрезать его будет уже невозможно – оно начнет крошиться.

Покупка продуктов

До Нового года осталось всего несколько дней, так что пора отправляться за продуктами на новогодний стол 2014. Советуем купить вам все непортящиеся продукты заранее, чтобы не толпиться в очередях накануне праздника. Оставьте на последний момент только покупку мяса, свежей рыбы и зелени, тем более, что их можно будет купить и на рынке. Порадуйте свою семью, друзей, гостей рецептами, составляющими наше необычное новогоднее меню 2014.


Ссылки на рецепты новогодних салатов:

Салат "Грибной микс"
Салат Зимний - овощной
Салат мясной Оливье
Салат "Цезарь" с курицей
Салат по-гавайски
Салат "Витаминный"
Салат "Свежесть"
Салат из моркови и огурцов

Ссылки на рецепты новогодних закусок:

Фаршированные помидоры
"Горка" из кабачка
Фаршированные баклажаны
Чебуреки
Канапе с ветчиной
Тарталетки "Кастро"
Канапе с красной рыбой
Бутерброды "На скорую руку"

Ссылки на рецепты новогодних вторых блюд:

Курица с начинкой
Куриные рулетики
Котлеты из куриного филе с шампиньонами
Бефстроганов
Голубцы
Долма с мясом
Гуляш

Основные разделы:

Салаты
Холодные закуски
Десерты
Торты
Коктейли и напитки
Пицца

 

© 2007 «Sgotov.ru»