рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Японские суши

Японские суши

Главное в суши – это правильно приготовить рис. Для этого блюда лучше всего подходит рис круглой формы. Найти его будет несложно в любом супермаркете. Вообще это блюдо довольно популярно, так что все его ингредиенты, включая водоросли для заворачивания риса и вассаби, вы легко обнаружите в специальных отделах магазинов. Рис готовим в большом количестве воды. Для того чтобы приготовить две больших порции суши, достаточно будет одного стакана риса. После приготовления его нужно будет остудить, а затем добавить пару ложек яблочного уксуса.

Начинять суши можно практически чем угодно, от обычных огурцов до икры. Мы предложим классический вариант, простой в приготовлении и вкусный. Нарежьте полосками несколько огурцов и красную рыбу. Рыбу лучше взять солёную, или вообще сырую. Полоски должны быть квадратными в сечении со стороной около 1 сантиметра. Заворачивают суши в листы водорослей – нории. Квадратный лист из водоросли выкладываем на коврик для приготовления суши. Раскладываем по листу тонким слоем рис, смазываем его соусом васаби (немного, соус этот очень острый), затем выкладываем начинку и сворачиваем ролл. Теперь только остаётся разрезать его на небольшие кусочки, и суши готовы. Подавать их лучше с соевым соусом.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»