рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Готовится такой пирог быстро и не требует особых умений. При этом на вкус он будет великолепен и среди зимы напомнит о лете. Яблоки для пирога лучше поискать плотные и сладкие. Рекомендуем выбрать их из сортов, растущих на территории России. Помните, что печёное яблоко может показаться кислее свежего. Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать красивыми дольками, разложить плотно на противне, посыпанном манкой (чтобы яблоки не прилипли). Затем приготовьте тесто. Для него нам понадобятся 4 яйца, стакан сахара и 150 грамм муки, сода на кончике ножа, погашенная уксусом.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем к ним муку и погашенную соду. У вас должно получить жидкое тесто. В него можно добавить натёртые яблоки, а также корицу, которая отлично сочетается с этим пирогом. Тестом заливаем яблоки на противне и отправляем пирог в духовку. Готовится он около получаса при температуре 170-190 градусов. Готовый пирог лучше немного остудить, а затем выложить на блюдо вверх яблоками, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»