рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Глинтвейн

Глинтвейн

Набор специй можно варьировать, в зависимости от того, какие из них вам больше нравятся. Мы предлагаем классический несложный рецепт, который придётся по вкусу всем гостям. Глинтвейн отлично согреет после зимней прогулки, его можно налить в термос. Это очень уютный и вкусный напиток, в котором совсем мало алкоголя.

Для начала готовим безалкогольный отвар. Для этого варим в 100 миллилитрах воды наши специи. Обратите внимание на то, что их нужно именно сварить, то есть прокипятить пару минут, а не заварить, как чай. Получившуюся ароматную жидкость аккуратно процеживаем, удаляя из неё растительные остатки трав и специй. Брём большую кастрюлю, добавляем в неё вино и порезанный апельсин, а также наш отвар. Разогреваем всё это на плите. Важно, чтобы в процессе приготовления эта смесь не закипела, иначе вино потеряет свой вкус.

Глинтвейн подаётся в горячем виде. Чтобы он подольше не остывал, лучше использовать для него посуду из толстой керамики – например, кувшины. Нужно приготовить «отвар» из специй, прокипятив их в 100 мл воды и процедив. Затем в большой кастрюле греем вино, добавляем в него апельсин и полученный отвар. Главное, не довести его до кипения. Гостям этот напиток подаем горячим.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»