рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Количество яблок и картофеля зависит от размеров купленного вами гуся. Сначала нужно подготовить саму тушку. Её натираем специями и солью. Специи можно подобрать самые разные, но достаточно будет и простого чёрного молотого перца. Натертого гуся на пару часов нужно оставить в холодном месте, чтобы он немного промариновался. Пока птица маринуется, мы займёмся приготовлением начинки.

Яблоки для неё нужно выбирать покислее. Отлично подойдёт для этого антоновка и другие зелёные сорта, которые растут в центральной полосе России. А вот сладкие красивые фрукты из Турции лучше не использовать. Картошку лучше купить с жёлтой мякотью – он лучше рассыпается при тушении и отлично впитывает жир. Картофель отвариваем до полуготовности, затем режем средними по размеру кубиками и смешиваем с также нарезанными сырыми яблоками, солим.

Начиняем тушку гуся поплотнее. Чтобы начинка не выпала и сок не вытекал, зашиваем тушку нитками (только хлопчатобумажными, чтобы не расплавились), или закалываем зубочистками. Ставим птицу в духовку, положив на противень вниз спиной. Как и все подобные рецепты на новый год 2014, этот предусматривает периодическое необходимое поливание гуся жиром из противня. Когда на коже гуся образуется корочка, его нужно укрыть фольгой и продолжить приготовление. Готовится это блюдо 2-2,5 часа.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»