рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Фаршированные овощами перцы

Фаршированные овощами перцы

Перцы лучше поискать не те, огромные и яркие, которые нам привозят из Турции и других далёких стран, а более скромные по размерам отечественные или настоящие болгарские, вкусные, остроносые, длинненькие и с тонкими стенками. Дело в том, что каждый перец – это одна порция. Так что если он будет слишком большой, многим гостям будет просто неудобно его есть. Срезаем аккуратно с перцев крышечки, вырезаем сердцевину и вычищаем семечки. Делать это удобнее под струёй воды. Для начинки нам потребуются баклажаны, морковь, помидоры и луковица. Сначала трём две большие морковки на крупной тёрке и режем кубиками два баклажана.

Добавляем эти овощи в глубокую сковороду и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. Затем добавляем к ним шесть средних по размеру томатов, нарезанных такими же кубиками, как баклажаны и одну сладкую луковицу, тоже мелко нарезанную. Тушим овощи до готовности. Затем закладываем их в перцы, которые потом устанавливаем плотно в глубокой кастрюле, добавляем воду (чтобы она не покрывала начинку), и варим минут 15. Перед подачей перцы украшаются кусочками свежих помидоров и зеленью.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»