рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Фаршированные ананасы

Фаршированные ананасы

Фаршированные ананасы – не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Для начала, чтобы его приготовить, нужно найти сами ананасы. Постарайтесь купить экземпляры поменьше, чтобы порции не оказались гигантскими. Ананасы нужно будет разрезать пополам. Чтобы блюдо смотрелось оригинально, хвостики, которые останутся на одной из половинок можно не убирать – в духовке они пробудут недолго и не успеют испортиться. Жёсткую сердцевину нужно вырезать. Она нам не пригодится, так как по консистенции похожа на дерево. А вот мякоть нужно сохранить. Её мы обрезаем, а затем мелко рубим. Теперь нужно приготовить начинку. В принципе, ее можно сделать из любого мяса по вкусу.

Ананасы отлично сочетаются и с птицей, и со свининой. Филе нужно тоже мелко нарубить (но не в блендере или в мясорубке, чтобы оно не потеряло сок). Когда мясо будет готово, в сковородку к нему добавляем кусочки ананасов. Тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Пока начинка не остынет, её нужно разложить по чашечкам, получившимся из половинок ананаса. Сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем ананасы в духовку, буквально на пару минут – чтобы сыр расплавился, но не превратился в твёрдую корочку.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»