Дорада
Дорада – сама по себе очень вкусная и красивая морская рыба. Мясо её нежирное, но нежное. Она отлично подойдёт для любого праздничного стола, а в этом новом году будет особенно актуальной.
Сначала готовим начинку. Она будет очень простой. Возьмите одну морковку среднего размера, пару болгарских перцев и небольшую луковицу. Пропорции этих ингредиентов можно менять, в зависимости от того, что вам больше нравится. Также можно добавить к рецепту чеснок, или помидоры, которые также отлично сочетаются с морской рыбой. Овощи нужно нарезать соломкой, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка приобретёт золотистый оттенок, ей можно будет начинять рыбу. Предварительно тщательно очищенную и промытую тушку дорады можно спрыснуть слабым уксусом, а лучше лимонным соком.
Обратите внимание на то, что тушка должна быть с головой, чтобы начинка не вываливалась, но с удалёнными жабрами, которые могут придать блюду горьковатый привкус. Запекать рыбу нужно на противне при температуре 1260-180 градусов.
Украсить блюдо с дорадой лучше цитрусовыми – лаймом и лимоном. Эти фрукты помогут отбить рыбный запах, подчеркнут изысканный вкус морской рыбы.
загрузка...