рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Бутерброды «жемчужина»

Бутерброды «жемчужина»

Для начала вам нужно поискать маленькие булочки с кунжутом. Те, которые используются обычно для приготовления гамбургеров, великоваты для таких бутербродов. С булочек нужно будет аккуратно срезать верхнюю выпуклую часть. Важно не отделять её полностью, чтобы получился небольшой круглый сундучок с крышкой. Из булочки вырезаем немного мякоти. Не нужно её выбрасывать. Она нам понадобится для приготовления начинки для наших жемчужин.

Мякоть обжариваем с небольшим количеством масла. Варим яйцо и мелко его рубим, но не пропускаем через мясорубку. Также готовим креветки любым подходящим вам способом (можно пожарить, а можно и сварить, по вашему вкусу). Измельчаем креветки так же мелко, как яйцо. Приготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом и красной икрой. Получившуюся начинку аккуратно раскладываем по нашим раковинам. Роль жемчужины будет играть небольшое перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

Можно украсить бутерброд зеленью. Подавать их нужно слегка приоткрытыми, чтобы была видна скрытая внутри белая жемчужина. Готовится это блюдо из деликатесов, но оно того стоит. Получившаяся закуска порадует гостей и будет отлично смотреться на праздничном столе. Подобные рецепты на новый год 2014 как нельзя актуальны.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»